新島村商工会 シナジースキーム事業
宿泊事業者料理レシピ情報交換会 (民宿事業者対象)
「新島を感じる食卓作り 夏シーズン」
場所 | 新島村ふれあい農園 | |
日時 | 2008年6月27日(金) | |
目的 | ・ 新島村の食材を生かして、実際にサービスできる料理の公開・意見交換 ・ 新島オリジナルの食器や小道具、演出の紹介、意見交換 ・ 新島村の民宿における食事やおもてなしの意見交換 |
|
参加者 | 民宿事業者を中心に20名、シナジースキーム関係スタッフ5名 | |
内容 | ・ 調理実習のような形をとり、意見交換と実習を行った ・ 当事業で島のクラフター作成依頼したメニューボードの紹介・提案 ・ 関係者で新島のおもてなしを考える会議を行った ・ 最後に当事業のためのアンケートを回収した |
|
メニュー | ■□メニュー□■ ・ ピクルス ・ 南瓜サラダ ・ 冬瓜のとろみスープ ・ 新島エックスハム&夏サラダ ・ めだいのソテー 明日葉ソース添え ・ ラタトゥイユ ・ 黒豆玄米ご飯 ←作成依頼したメニューボード |
|
当日配布したレシピ集ダウンロードはこちら 【注】このメニューは情報交換用で、各宿泊施設でお客様へご提供するメニューではありません。 |
拡大写真をご覧になる場合は、こちらをクリックしてください。 フォトギャラリーページにリンクしています。 |
||||
←戻る