新島村商工会 シナジースキーム事業

宿泊事業者料理レシピ情報交換会 (民宿事業者対象)
「新島を感じる食卓作り 夏シーズン」



場所 新島村ふれあい農園
日時 2008年6月27日(金)
目的 ・ 新島村の食材を生かして、実際にサービスできる料理の公開・意見交換
・ 新島オリジナルの食器や小道具、演出の紹介、意見交換
・ 新島村の民宿における食事やおもてなしの意見交換
参加者 民宿事業者を中心に20名、シナジースキーム関係スタッフ5名
内容 調理実習のような形をとり、意見交換と実習を行った
・ 当事業で島のクラフター作成依頼したメニューボードの紹介・提案
・ 関係者で新島のおもてなしを考える会議を行った
・ 最後に当事業のためのアンケートを回収した
メニュー  
 ■□メニュー□■

 ・ ピクルス
 ・ 南瓜サラダ
 ・ 冬瓜のとろみスープ
 ・ 新島エックスハム&夏サラダ
 ・ めだいのソテー 明日葉ソース添え
 ・ ラタトゥイユ
 ・ 黒豆玄米ご飯

 ←作成依頼したメニューボード
 当日配布したレシピ集ダウンロードはこちら
【注】このメニューは情報交換用で、各宿泊施設でお客様へご提供するメニューではありません。

拡大写真をご覧になる場合は、こちらをクリックしてください。
フォトギャラリーページにリンクしています。


←戻る
Copyright©2010 Niijima-Mura Shokokai. All Rights Reserved.