★☆人気&おすすめ☆★
はんば飯・あしたばの和え物・ツワブキとはんばの炒め・わかめ、岩海苔とひと味違う香り豊かなはんば海苔を使ったご飯、春の山菜ツワブキとの炒め等、春限定の料理です。あしたばの和え物は夏を除いて召し上がれます。(天ぷら料理・鍋料理など)
~魚~
カンパチ・ヒラメ・金目鯛・たかべ・赤イカ・シマアジ・ブリなど
~貝&海老~
さざえ・アワビ・トコブシ・伊勢海老など
※解禁時期のみ
~その他~
明日葉・たたき・くさや・磯のりなど
~通年~
時期魚の刺身・焼き魚・鍋物・あしたば料理・たたき鍋・くさやなど
*ご確認事項*
季節・解禁時期によって食材が異なります。
島の素材を料理にしております為、事前にご連絡頂けますとよりご要望に添えると思います。