島料理の食事処

★☆人気&おすすめ☆★

伊勢海老の茹で上げ (サイズにより価格が変わります。) 半身も提供しております。
コリコリとした歯ざわり、海の香りがする味のサザエをぜひ一度お召し上がりください。 サイズにより価格が多少変わります その他アワビ トコブシなども水揚げ時期によって召し上がれます。
はんば飯・あしたばの和え物・ツワブキとはんばの炒め・わかめ、岩海苔とひと味違う香り豊かなはんば海苔を使ったご飯、春の山菜ツワブキとの炒め等、春限定の料理です。あしたばの和え物は夏を除いて召し上がれます。(天ぷら料理・鍋料理など)

~魚~ 

カンパチ・ヒラメ・金目鯛・たかべ・青ムロアジ・シマアジ・ブリなど

~貝&海老・烏賊~

さざえ・アワビ・トコブシ・伊勢海老・赤イカなど

~その他~ 

明日葉・たたき・くさや・磯のりなど

~通年~

時期魚の刺身・焼き魚・鍋物・あしたば料理・たたき鍋・くさやなど

*ご確認事項*

季節・解禁時期によって食材が異なります。
島の素材を料理にしております為、事前にご連絡頂けますとよりご要望に添えると思います。