新島名物!?『くさやきそば』
〜レシピ〜

たっぷり新島が詰まった新感覚焼きそば!! ぜひお試しください♪

新島名物の「くさや」と「明日葉」を材料にした、エスニック風焼きそばです。
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なお、このページのアクセス期限は2010年3月31日までです。

〜くさやきそば〜

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240×180サイズ
320×240サイズ

【材料】3人前

焼きそば麺…3玉
きゃべつ…600g
くさやのちぎり…お好み量
にんにく…2かけ
炒め油…適量
茹で明日葉…お好み量
炒り卵…2個分

コチュジャン…大さじ1
酒…大さじ2
ナンプラー…大さじ1
ケチャップ…大さじ1

【作り方】

[1] フライパンに油を引き、にんにくとくさやのちぎりを炒める。

[2] [1]にきゃべつを入れ、更に炒める。

[3] 合わせた調味料を[2]に加える。

[4] ほぐした焼きそば麺を[3]に加え、水気がなくなるまで炒める。

[5] 最後に[4]に茹で明日葉と炒り卵を混ぜいれ、火を止める。

お好みで、材料にもやし、きのこ類、海老、にら、などを加えても美味しいです。
辛いのが好きな方は、一味唐辛子を振ってもよいでしょう。

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『新島焼きそば』レシピは、新島村商工会 ジナジースキーム事業『もやいの絆』の一環としてご紹介しました。

◆もやいの絆とは
◆事業概要


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