**えびす屋 日記**

えびす屋の女将が最新情報をご提供する日記です。

2003年2月17日(Mon)
島の将来性
調理講習会2日目。
今日は我々が島の食材を使い、腕をふるった(?)
料理を、講師の先生に召し上がってもらうという趣向。
さて、こうやってずらりと並んだ料理と、
ずらりと並んだこの島の民宿のおかみさん達をながめてみると、
料理はともかく、なんと驚くではないか。
おかみさん達の年齢層がとても若くなっているのだ。
ちょっと前までは私が最年少だった。
ちなみに、現在私は45歳。
実をいうと、おばあさんになっても、
もしかしたら私が最年少かもしれないと、
少々不安になった時もあった。
でもやっぱり順番はきちんとやってきた。
きっと子育てが一段落して、世間にお目見えしたのね。
内地からお嫁にきた若いおかみさんたちは、
センスはいいし、かわいいし、性格もよさそうだし、
おまけにスタイルもいい(関係ないか)。
そしてなにより真摯な態度で仕事に取り組んでいるみたい。
なんだか嬉しくなってきた。この島の将来は明るいぞ。
というわけで、皆様、
わたしたちの島をどうぞよろしく。

p.s. 子供のいない私の未来は暗い・・・


2003年2月の日記をすべて読む
**HOME**
shiromuku(cf)DIARY version 1.00