島料理の食事処

勢海老 伊勢海老の湯出揚げ (サイズにより価格が変わります。)
半身も提供しております。
さざえの壺焼き
コリコリとした歯ざわり、海の香りがする味のサザエをぜひ一度お召し上がりください。
サイズにより価格が多少変わります
その他アワビ トコブシなども水揚げ時期によって召し上がれます。

はんば飯 あしたばの和え物 ツワブキとはんばの炒め
わかめ・岩海苔とひと味違う香り豊かなはんば海苔を使ったご飯、春の山菜ツワブキとの炒め等春限定の料理です。あしたばの和え物は夏を除いて召し上がれます。(天ぷら料理・鍋料理など)

カンパチ・ヒラメ・金目鯛・たかべ・赤いか・青ムロアジ・シマアジ・ブリなど

さざえ・アワビ・トコブシ・伊勢海老など

その他

あしたば・たたき・くさや・磯のりなど

通年

時期魚の刺身・焼き魚・鍋物・あしたば料理・たたき鍋・くさやなど

ご確認事項

季節・解禁時期によって食材が異なります。
島の素材を料理にしているので、ご連絡いただけることによりご要望に添えると思います。